
Зеленый борщ со щавелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в воду.
3. Лук очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
4. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку, тушить, помешивая, 5–7 минут.
5. Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем. Положить перец горошком, варить 3–4 минуты.
6. У болгарского перца удалить, плодоножку, семена, перегородки, мелко нарезать, добавить в кастрюлю, варить 3–4 минуты.
7. Тушенку открыть, удалить жир, мясо разделить на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю.
8. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю.
9. Листья щавеля перебрать, удалить стебли, листья промыть, нарезать, добавить в кастрюлю.
10. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, варить еще 2 минуты.
11. Борщ готов. Дать настояться 30 минут. Подавать со сметаной и поджаренными тостами.