Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Сметана
по вкусу
Тосты
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в воду.

3. Лук очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

4. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку, тушить, помешивая, 5–7 минут.

5. Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем. Положить перец горошком, варить 3–4 минуты.

6. У болгарского перца удалить, плодоножку, семена, перегородки, мелко нарезать, добавить в кастрюлю, варить 3–4 минуты.

7. Тушенку открыть, удалить жир, мясо разделить на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю.

8. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю.

9. Листья щавеля перебрать, удалить стебли, листья промыть, нарезать, добавить в кастрюлю.

10. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, варить еще 2 минуты.

11. Борщ готов. Дать настояться 30 минут. Подавать со сметаной и поджаренными тостами.