
Борщ с щавелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В холодную воду поместить говядину и довести до кипения. Когда вода закипит, понизить огонь и снять пенку.
3. Добавить луковицу и морковь, их можно разрезать пополам, лавровый лист и душистый перец. Варить при слабом кипении около 2 часов.
4. Яйца сварить вкрутую, затем охладить и очистить.
5. Готовый бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать. Вернуть мясо в бульон снова поставить на огонь.
6. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
8. Картофель нарезать небольшой соломкой или кубиком.
9. Добавить зажарку и картофель в суп, варить 7–10 минут, до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Порубить листья щавеля, добавить их в кастрюлю и довести до кипения. Затем снять борщ с огня и оставить его настаиваться под крышкой на 20 минут.
11. Подавать борщ из щавеля с мелконарезанным укропом, половиной яйца и сметаной.