Борщ с щавелем

Борщ с щавелем

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В холодную воду поместить говядину и довести до кипения. Когда вода закипит, понизить огонь и снять пенку.

3. Добавить луковицу и морковь, их можно разрезать пополам, лавровый лист и душистый перец. Варить при слабом кипении около 2 часов.

4. Яйца сварить вкрутую, затем охладить и очистить.

5. Готовый бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать. Вернуть мясо в бульон снова поставить на огонь.

6. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

8. Картофель нарезать небольшой соломкой или кубиком.

9. Добавить зажарку и картофель в суп, варить 7–10 минут, до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Порубить листья щавеля, добавить их в кастрюлю и довести до кипения. Затем снять борщ с огня и оставить его настаиваться под крышкой на 20 минут.

11. Подавать борщ из щавеля с мелконарезанным укропом, половиной яйца и сметаной.

Наваристый суп из семейства борщей (куда круче того, что с куриными шеями): тут и говяжьи кости, и картошка, и основательная зажарка из лука и моркови.