Зеленый борщ с щавелем, тыквой, петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне

Зеленый борщ с щавелем, тыквой, петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Яйца куриные отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

3. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.

4. Бульон довести до кипения. Слить воду с картофеля, выложить в кастрюлю в кипящий мясной бульон.

5. Тыкву очистить вымыть и нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю к картофелю подготовленную тыкву, посолить по вкусу.

6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл подсолнечного масла и жарить до золотистого цвета.

7. Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать щавель и петрушку.

8. Сладкий перец очистить от семян вымыть и нарезать мелкой соломкой. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

9. В готовый лук влить 500 мл густого томатного сока и немного протушить.

10. Когда картофель и тыква будут готовы, добавить в кастрюлю лук, тушенный с томатным соком на сковороде.

11. Выложить нарезанную зелень с чесноком и яйца. Добавить 2 лавровых листа и смесь молотых перцев по вкусу. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.