
Зеленый борщ с щавелем, тыквой, петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Яйца куриные отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
3. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.
4. Бульон довести до кипения. Слить воду с картофеля, выложить в кастрюлю в кипящий мясной бульон.
5. Тыкву очистить вымыть и нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю к картофелю подготовленную тыкву, посолить по вкусу.
6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл подсолнечного масла и жарить до золотистого цвета.
7. Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать щавель и петрушку.
8. Сладкий перец очистить от семян вымыть и нарезать мелкой соломкой. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
9. В готовый лук влить 500 мл густого томатного сока и немного протушить.
10. Когда картофель и тыква будут готовы, добавить в кастрюлю лук, тушенный с томатным соком на сковороде.
11. Выложить нарезанную зелень с чесноком и яйца. Добавить 2 лавровых листа и смесь молотых перцев по вкусу. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.