Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
101 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
2,5 л
Инструкция приготовления1 час

1. Свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, картофель — брусочками.

2. Капусту нашинковать, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.

4. Обжаренные овощи снять с огня и переложить в отдельную емкость.

5. В этой же сковороде обжарить на среднем огне свеклу в течение пары минут.

6. Добавить сахар и уксус, перемешать.

7. Обжарить до полного выпаривания уксуса, влить 100 мл воды и тушить до мягкости свеклы.

8. В готовую свеклу добавить обжаренные овощи, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 7–10 минут.

9. В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и варить до полуготовности.

10. Добавить картофель и продолжить варить при среднем кипении до мягкости овощей.

11. Добавить остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 2–3 минуты.

12. Чернослив сначала замочить на 10 минут, высушить и нарезать соломкой.

13. Укроп и петрушку мелко нарезать.

14. Разлить борщ по тарелкам и в каждую добавить нарезанную зелень и чернослив.

15. Подавать!

Рецептом с нами поделился Тахир Цакоев, бренд-шеф ресторана Kislovsky Taste & Place.