
Постный борщ с черносливом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, картофель — брусочками.
2. Капусту нашинковать, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
4. Обжаренные овощи снять с огня и переложить в отдельную емкость.
5. В этой же сковороде обжарить на среднем огне свеклу в течение пары минут.
6. Добавить сахар и уксус, перемешать.
7. Обжарить до полного выпаривания уксуса, влить 100 мл воды и тушить до мягкости свеклы.
8. В готовую свеклу добавить обжаренные овощи, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 7–10 минут.
9. В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и варить до полуготовности.
10. Добавить картофель и продолжить варить при среднем кипении до мягкости овощей.
11. Добавить остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 2–3 минуты.
12. Чернослив сначала замочить на 10 минут, высушить и нарезать соломкой.
13. Укроп и петрушку мелко нарезать.
14. Разлить борщ по тарелкам и в каждую добавить нарезанную зелень и чернослив.
15. Подавать!