Борщ со свеклой на свиных ребрах

Борщ со свеклой на свиных ребрах

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену.

2. Свеклу хорошо вымыть и очистить.

3. Нарезать свеклу небольшой соломкой.

4. Выложить подготовленную свеклу в кастрюлю с закипевшим мясом. Добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и варить до готовности мяса примерно 30–40 минут.

5. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, залить водой и отставить в сторону.

6. Очистить лук и морковь. В сковороду влить 100 мл растительного масла. Очищенные лук и морковь нарезать кубиком или соломкой и выложить в сковороду.

7. Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в сковороду к луку и моркови.

8. К готовым овощам в сковороду влить 1 литр густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут под открытой крышкой.

9. Картофель без воды выложить в бульон с мясом и свеклой, довести до кипения, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.

10. Капусту хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой, выложить в отдельную емкость.

11. Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить к капусте. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и выложить в емкость с капустой и петрушкой.

12. Выложить в кастрюлю подготовленные капусту, петрушку и чеснок.

13. Выложить овощи с томатным соком со сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и мясу. Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку смеси молотых перцев.

14. Все ингредиенты аккуратно перемешать в кастрюле, при необходимости посолить по вкусу, довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут под открытой крышкой на среднем огне.