Зеленый борщ со свиными ребрами

Зеленый борщ со свиными ребрами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
802 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
2 головки
Соль
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками.

3. Переложить нарезанные свиные ребра в кастрюлю, залить водой, добавить 1 столовую ложку соли, довести до кипения, периодически снимая всю пену. Добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 40 минут.

4. Очистить лук, картофель и морковь.

5. Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.

6. Очищенный лук мелко нарезать.

7. Морковь натереть на крупной терке.

8. Выложить морковь и лук на сковороду, добавить 150 мл подсолнечного масла и жарить до золотистого цвета.

9. К готовому луку и моркови влить 1 литр густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут.

10. Отварить в подсоленной воде куриные яйца. Очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

11. Слить воду с предварительно подготовленного картофеля и выложить в кастрюлю к готовому мясу. Добавить 1 столовую ложку соли. Картофель варить до готовности.

12. Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать щавель, петрушку, укроп.

13. Когда картофель уже готов, добавить в кастрюлю лук и морковь, протушенные с томатным соком на сковороде. Выложить нарезанную зелень, яйца. Добавить приправы для супа по вкусу.

14. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.