Свекольник горячий

Свекольник горячий

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сварить куриный бульон, для этого в холодную воду поместить курицу, довести до кипения и понизить огонь. Снять пенку и варить около часа. Затем процедить.

3. Мелко нашинковать свеклу.

4. Мелко нашинковать морковь.

5. Мелко нашинковать лук.

6. Обжаривать лук и морковь на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

7. Обжарить отдельно свеклу. Жарить до тех пор, пока свекла не покроется карамельной корочкой.

8. Добавить к свекле томатную пасту.

9. Курицу из бульона вынуть, разобрать: кости выкинуть, а мясо мелко нарезать.

10. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5–7 минут до готовности картофеля.

11. Туда же отправить курицу.

12. Добавить тушеные овощи, довести до кипения, а затем снять с огня.

13. Мелко нарубить зелень.

14. При подаче на стол добавить в суп сметану и зелень.