
Свекольник горячий
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сварить куриный бульон, для этого в холодную воду поместить курицу, довести до кипения и понизить огонь. Снять пенку и варить около часа. Затем процедить.
3. Мелко нашинковать свеклу.
4. Мелко нашинковать морковь.
5. Мелко нашинковать лук.
6. Обжаривать лук и морковь на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
7. Обжарить отдельно свеклу. Жарить до тех пор, пока свекла не покроется карамельной корочкой.
8. Добавить к свекле томатную пасту.
9. Курицу из бульона вынуть, разобрать: кости выкинуть, а мясо мелко нарезать.
10. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5–7 минут до готовности картофеля.
11. Туда же отправить курицу.
12. Добавить тушеные овощи, довести до кипения, а затем снять с огня.
13. Мелко нарубить зелень.
14. При подаче на стол добавить в суп сметану и зелень.