
Щавелевые щи (зеленый борщ)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты.
2. Лук и морковь очистить и помыть.
3. Куриные бедра залить водой, посолить и поставить варить бульон.
4. Снять пену, добавить лавровый лист.
5. Также добавить перец.
6. Картофель почистить и помыть.
7. Нарезать кубиками.
8. Морковь натереть на крупной терке.
9. Лук нарезать мелко.
10. На сковороду налить растительное масло и добавить морковь и лук.
11. Перемешать и пассеровать.
12. К готовому бульону с курицей добавить пассерованные овощи.
13. Туда же добавить нарезанный картофель, варить все до полной готовности.
14. Щавель нарезать некрупно.
15. Добавить нарезанный щавель к готовому бульону.
16. Яйца разбить в миску и взболтать.
17. Яичную смесь вылить в готовый суп и перемешать.
18. Яйцо свернется и получится «лапша».
19. Разлить по тарелкам и добавить сметану.