Щавелевые щи (зеленый борщ)

Щавелевые щи (зеленый борщ)

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Щавель
3 пучка
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Смесь перцев
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить продукты.

2. Лук и морковь очистить и помыть.

3. Куриные бедра залить водой, посолить и поставить варить бульон.

4. Снять пену, добавить лавровый лист.

5. Также добавить перец.

6. Картофель почистить и помыть.

7. Нарезать кубиками.

8. Морковь натереть на крупной терке.

9. Лук нарезать мелко.

10. На сковороду налить растительное масло и добавить морковь и лук.

11. Перемешать и пассеровать.

12. К готовому бульону с курицей добавить пассерованные овощи.

13. Туда же добавить нарезанный картофель, варить все до полной готовности.

14. Щавель нарезать некрупно.

15. Добавить нарезанный щавель к готовому бульону.

16. Яйца разбить в миску и взболтать.

17. Яичную смесь вылить в готовый суп и перемешать.

18. Яйцо свернется и получится «лапша».

19. Разлить по тарелкам и добавить сметану.

Самое сложное в данном рецепте — сварить бульон и пассеровать овощи. Все остальное достаточно просто и быстро. Количеством щавеля можно регулировать густоту супа.