Борщ с копченым салом на свиных ребрах

Борщ с копченым салом на свиных ребрах

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
1 головка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену, отварить до готовности, мясо вынуть из бульона, бульон процедить.

3. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, залить водой и отставить в сторону.

4. Очистить лук и морковь. В сковороду влить 75 мл растительного масла. Очищенные лук и морковь нарезать кубиком или соломкой и выложить в сковороду. Поставить сковороду на огонь.

5. Картофель без воды выложить в бульон, довести до кипения, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.

6. Копченое сало нарезать мелкой соломкой или кубиком.

7. К готовым овощам в сковороду влить 0,5 литра густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут под открытой крышкой.

8. В кастрюлю с готовым бульоном выложить мясо. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю.

9. Выложить овощи с томатным соком со сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и мясу. Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку смеси молотых перцев, 5 горошин душистого перца, зелень по вкусу, 2 лавровых листа.

10. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и выложить в кастрюлю.

11. Выложить в кастрюлю подготовленное копченое сало.

12. Все ингредиенты аккуратно перемешать в кастрюле, при необходимости досолить, довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут под открытой крышкой на среднем огне.