
Борщ с голубцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить говяжьи хвосты, 150 грамм моркови и лавровый лист.
2. Варить 4 часа на медленном огне, снимая пену при ее появлении. Полученный бульон процедить.
3. Нарезать соломкой овощи: перец, сельдерей, свеклу, чеснок. Оставить немного перца для подачи, остальные овощи обжарить на растительном масле.
4. Обжаренные овощи добавить в бульон. Варить 20 минут на медленном огне. Полученный бульон процедить.
5. Нарезать крупно оставшиеся лук и морковь. Оставить немного моркови для подачи.
6. На раскаленной сковородке обжарить говяжьи щеки с двух сторон. В пакет для запекания положить щеки и крупно нарезанные лук и морковь и поставить томиться в разогретую до 85 градусов духовку на 12 часов.
7. Разобрать на мелкие волокна томленую говяжью щеку. Смешать получившийся фарш со специей хмели-сунели, добавить соль по вкусу.
8. В кипящей воде бланшировать свекольные листья. В каждый из листов свеклы завернуть шарики фарша по 30 грамм.
9. Мелкими кубиками нарезать овощи для подачи.
10. В центр суповой тарелки выложить по кругу пять голубцов. В центр получившегося круга по очереди выложить морковь и болгарский перец. При подаче залить борщом.