Борщ с голубцами

Борщ с голубцами

5
5 часов + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов + 12 часов

1. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить говяжьи хвосты, 150 грамм моркови и лавровый лист.

2. Варить 4 часа на медленном огне, снимая пену при ее появлении. Полученный бульон процедить.

3. Нарезать соломкой овощи: перец, сельдерей, свеклу, чеснок. Оставить немного перца для подачи, остальные овощи обжарить на растительном масле.

4. Обжаренные овощи добавить в бульон. Варить 20 минут на медленном огне. Полученный бульон процедить.

5. Нарезать крупно оставшиеся лук и морковь. Оставить немного моркови для подачи.

6. На раскаленной сковородке обжарить говяжьи щеки с двух сторон. В пакет для запекания положить щеки и крупно нарезанные лук и морковь и поставить томиться в разогретую до 85 градусов духовку на 12 часов.

7. Разобрать на мелкие волокна томленую говяжью щеку. Смешать получившийся фарш со специей хмели-сунели, добавить соль по вкусу.

8. В кипящей воде бланшировать свекольные листья. В каждый из листов свеклы завернуть шарики фарша по 30 грамм.

9. Мелкими кубиками нарезать овощи для подачи.

10. В центр суповой тарелки выложить по кругу пять голубцов. В центр получившегося круга по очереди выложить морковь и болгарский перец. При подаче залить борщом.

Рецептом с нами поделился Артем Мухин, шеф-повар ресторана Savoy.