
Суп-пюре из батата
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г
Картофель
150 г
Лук-порей
100 г
Сметана
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Батат
500 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Порей нарезать полукольцами.
3. Чеснок измельчить.
4. Батат очистить и нарезать произвольно. Так же поступить картошкой.
5. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и пассеровать порей до мягкости.
6. Добавить чеснок и продолжить готовить 30 секунд.
7. Затем добавить батат, картофель и бульон. Довести до кипения и варить до мягкости овощей на небольшом огне.
8. Пробить суп блендером со сливками до однородной гладкой текстуры.
9. Добавить соль и специи по вкусу.
10. Подавать готовый суп-пюре из батата со сметаной.