
Суп-пюре из батата
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Лук-порей
100 г
Чеснок
5 г
Батат
500 г
Картофель
150 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Порей нарезать полукольцами.
3. Чеснок измельчить.
4. Батат очистить и нарезать произвольно. Так же поступить картошкой.
5. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и пассеровать порей до мягкости.
6. Добавить чеснок и продолжить готовить 30 секунд.
7. Затем добавить батат, картофель и бульон. Довести до кипения и варить до мягкости овощей на небольшом огне.
8. Пробить суп блендером со сливками до однородной гладкой текстуры.
9. Добавить соль и специи по вкусу.
10. Подавать готовый суп-пюре из батата со сметаной.