Суп-пюре из батата

Суп-пюре из батата

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Порей нарезать полукольцами.

3. Чеснок измельчить.

4. Батат очистить и нарезать произвольно. Так же поступить картошкой.

5. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и пассеровать порей до мягкости.

6. Добавить чеснок и продолжить готовить 30 секунд.

7. Затем добавить батат, картофель и бульон. Довести до кипения и варить до мягкости овощей на небольшом огне.

8. Пробить суп блендером со сливками до однородной гладкой текстуры.

9. Добавить соль и специи по вкусу.

10. Подавать готовый суп-пюре из батата со сметаной.