
Суп-пюре из томатов с сухариками и сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
1 кг
Сыр
50 г
Красный лук
50 г
Чеснок
3 зубчика
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Красное вино
50 мл
Белые сухари
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры хорошо промыть и сделать крестовидные надрезы.
2. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами и убрать на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Кожуру снять, сложить помидоры в блендер и пюрировать.
4. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
5. Чеснок некрупно нарезать и убрать к луку.
6. Влить красное вино и выпаривать в течение 2–3 минут.
7. В сковороду выложить помидоры и тушить 2 минуты, периодически помешивая.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Еще немного приправить по вкусу прованскими травами. Убрать с огня.
10. Для однородной консистенции снова взбить блендером.
11. Сыр натереть на терке.
12. Перед подачей украсить сыром и сухариками.