Суп-пюре из томатов с сухариками и сыром

Суп-пюре из томатов с сухариками и сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
50 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Помидоры хорошо промыть и сделать крестовидные надрезы.

2. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами и убрать на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Кожуру снять, сложить помидоры в блендер и пюрировать.

4. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

5. Чеснок некрупно нарезать и убрать к луку.

6. Влить красное вино и выпаривать в течение 2–3 минут.

7. В сковороду выложить помидоры и тушить 2 минуты, периодически помешивая.

8. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Еще немного приправить по вкусу прованскими травами. Убрать с огня.

10. Для однородной консистенции снова взбить блендером.

11. Сыр натереть на терке.

12. Перед подачей украсить сыром и сухариками.