
Суп-пюре из стручковой фасоли с запеченным перцем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
151 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Куриный бульон
500 мл
Смесь перцев
по вкусу
Лук
1 головка
Стручковая фасоль
400 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Сладкий болгарский красный перец обмазать маслом и запекать до черных подпалин 20–25 минут.
2. Морковь и лук измельчить, пассеровать на растительном масле 5–7 минут.
3. Фасоль промыть холодной водой.
4. Добавить фасоль к овощам, перемешать и готовить в сковороде еще 5 минут.
5. Сложить овощи в глубокую кастрюлю.
6. Залить горячим бульоном. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут до готовности фасоли.
7. Блендером пробить суп до состояния однородного пюре.
8. Запеченный перец очистить и нарезать кубиками.
9. Выложить суп в порционную тарелку, сверху добавить кусочки сладкого перца. Смесь перцев использовать по вкусу.
10. Подавать в теплом виде.