
Постный гречневый суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
3. Корень сельдерея и тыкву очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.
4. В кастрюлю влить растительное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, до прозрачности лука.
5. Добавить кубики сельдерея, жарить еще 3 минуты.
6. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Всыпать гречку, добавить кубики тыквы, снова довести до кипения и варить около 15 минут, до готовности гречки и овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Для зеленого соуса крупно нарезать зеленый чили. Убрать семена или оставить их, если хочется добавить остроты.
9. Выложить в чашу блендера чили, кинзу, петрушку и чеснок, добавить лимонный сок и оливковое масло. Пробить до однородного густого соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
10. Подавать постный гречневый суп с зеленым соусом.