Постный гречневый суп

Постный гречневый суп

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1,5 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

3. Корень сельдерея и тыкву очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.

4. В кастрюлю влить растительное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, до прозрачности лука.

5. Добавить кубики сельдерея, жарить еще 3 минуты.

6. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.

7. Всыпать гречку, добавить кубики тыквы, снова довести до кипения и варить около 15 минут, до готовности гречки и овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Для зеленого соуса крупно нарезать зеленый чили. Убрать семена или оставить их, если хочется добавить остроты.

9. Выложить в чашу блендера чили, кинзу, петрушку и чеснок, добавить лимонный сок и оливковое масло. Пробить до однородного густого соуса. Добавить соль и перец по вкусу.

10. Подавать постный гречневый суп с зеленым соусом.