Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления35 минут

1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, отправить в глубокую кастрюлю и залить водой.

2. Посолить и установить сильный огонь.

3. После закипания убавить огонь, добавить розмарин и лавровый лист.

4. Накрыть крышкой и варить 20 минут, не допуская повторного закипания.

5. Затем слить воду.

6. Убрать из кастрюли лавровый лист и розмарин. Они больше не понадобятся.

7. Влить бульон.

8. Добавить морковь, сладкий перец и лук-порей, нарезанные небольшими кубиками.

9. Довести до кипения, затем убавить огонь и отваривать еще 5 минут.

10. Пюрировать суп с помощью блендера, затем влить сливки и дождаться повторного закипания.

11. Снять с огня и снова пюрировать массу.

12. Посолить по вкусу и перемешать. Подавать горячим.