
Суп-пюре из кабачков
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
200 г
Лавровый лист
1 штука
Лук-порей
40 г
Кабачки
1 кг
Куриный бульон
500 мл
Розмарин
1 веточка
Сливки 33%-ные
150 мл
Сладкий перец
150 г
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, отправить в глубокую кастрюлю и залить водой.
2. Посолить и установить сильный огонь.
3. После закипания убавить огонь, добавить розмарин и лавровый лист.
4. Накрыть крышкой и варить 20 минут, не допуская повторного закипания.
5. Затем слить воду.
6. Убрать из кастрюли лавровый лист и розмарин. Они больше не понадобятся.
7. Влить бульон.
8. Добавить морковь, сладкий перец и лук-порей, нарезанные небольшими кубиками.
9. Довести до кипения, затем убавить огонь и отваривать еще 5 минут.
10. Пюрировать суп с помощью блендера, затем влить сливки и дождаться повторного закипания.
11. Снять с огня и снова пюрировать массу.
12. Посолить по вкусу и перемешать. Подавать горячим.