Постный суп с полбой и фасолью

Постный суп с полбой и фасолью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.

3. Сельдерей нарезать ломтиками, морковь — полукольцами.

4. В большой кастрюле разогреть смесь оливкового и растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд, до появления яркого аромата.

5. Добавить сельдерей и морковь и жарить, периодически помешивая, еще 5–7 минут.

6. Добавить в кастрюлю помидоры в собственном соку, влить воду и довести до кипения.

7. Засыпать полбу в кипящий бульон, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут до мягкости зерна.

8. Половину фасоли пробить блендером до состояния пюре, добавить ее и целую фасоль в суп, довести до кипения. Посолить и поперчить суп по вкусу.

9. В самом конце добавить в суп мелконарезанную петрушку, снять его с огня и дать постоять 10–15 минут.

10. Разлить суп по тарелкам и подавать горячим.