
Постный суп с полбой и фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.
3. Сельдерей нарезать ломтиками, морковь — полукольцами.
4. В большой кастрюле разогреть смесь оливкового и растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд, до появления яркого аромата.
5. Добавить сельдерей и морковь и жарить, периодически помешивая, еще 5–7 минут.
6. Добавить в кастрюлю помидоры в собственном соку, влить воду и довести до кипения.
7. Засыпать полбу в кипящий бульон, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут до мягкости зерна.
8. Половину фасоли пробить блендером до состояния пюре, добавить ее и целую фасоль в суп, довести до кипения. Посолить и поперчить суп по вкусу.
9. В самом конце добавить в суп мелконарезанную петрушку, снять его с огня и дать постоять 10–15 минут.
10. Разлить суп по тарелкам и подавать горячим.