Постные котлеты из пшена

Постные котлеты из пшена

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Залить пшено овощным бульоном, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30–40 минут.

3. Натереть морковь на мелкой терке, мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока.

4. Измельчить петрушку и шпинат.

5. Поджарить кедровые орехи и семена подсолнечника на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

7. Смешать в большой миске готовое пшено, натертую морковь, зелень, овсяные хлопья, кедровые орехи, семечки подсолнечника, обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, льняную муку, соль и перец.

8. Слегка смочить руки в холодной воде и сформировать из смеси котлеты нужного размера, можно воспользоваться перчатками.

9. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, а затем понизить огонь до минимума, накрыть крышкой и подождать 10 минут, чтобы котлеты пропеклись.

10. Для соуса в блендере смешать мякоть авокадо, тофу, базилик, оставшийся чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной кремовой консистенции.

11. Подавать котлеты с зеленым соусом и любым овощным гарниром, например, с салатом.