
Постные котлеты из пшена
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Залить пшено овощным бульоном, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30–40 минут.
3. Натереть морковь на мелкой терке, мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока.
4. Измельчить петрушку и шпинат.
5. Поджарить кедровые орехи и семена подсолнечника на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
7. Смешать в большой миске готовое пшено, натертую морковь, зелень, овсяные хлопья, кедровые орехи, семечки подсолнечника, обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, льняную муку, соль и перец.
8. Слегка смочить руки в холодной воде и сформировать из смеси котлеты нужного размера, можно воспользоваться перчатками.
9. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, а затем понизить огонь до минимума, накрыть крышкой и подождать 10 минут, чтобы котлеты пропеклись.
10. Для соуса в блендере смешать мякоть авокадо, тофу, базилик, оставшийся чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной кремовой консистенции.
11. Подавать котлеты с зеленым соусом и любым овощным гарниром, например, с салатом.