Постная гречневая каша с пряными овощами

Постная гречневая каша с пряными овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Паприка
½ чайные ложки
Кинза
по вкусу
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Заатар
по вкусу
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. Батат и баклажан очистить и нарезать средними кубиками.

4. Смешать все специи, кроме заатара.

5. Половину смеси смешать с маслом, перемешать отдельно с бататом и баклажаном. Посолить.

6. Выложить батат на противень и отправить в духовку на 20 минут.

7. Тем временем в кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук. Когда лук станет золотистым, добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.

8. Всыпать гречку, обжарить в течение 2 минут и залить бульоном. Посолить, добавить оставшиеся специи, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности гречки.

9. Добавить к батату баклажан и запекать овощи еще 20 минут.

10. Подавать гречку с бататом и баклажаном, посыпав заатаром и украсив веточками кинзы.