
Постная гречневая каша с пряными овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Батат и баклажан очистить и нарезать средними кубиками.
4. Смешать все специи, кроме заатара.
5. Половину смеси смешать с маслом, перемешать отдельно с бататом и баклажаном. Посолить.
6. Выложить батат на противень и отправить в духовку на 20 минут.
7. Тем временем в кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук. Когда лук станет золотистым, добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
8. Всыпать гречку, обжарить в течение 2 минут и залить бульоном. Посолить, добавить оставшиеся специи, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности гречки.
9. Добавить к батату баклажан и запекать овощи еще 20 минут.
10. Подавать гречку с бататом и баклажаном, посыпав заатаром и украсив веточками кинзы.