Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой

0
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кетчуп
3 столовые ложки
Соус чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Гречку хорошо промыть под проточной холодной водой.

2. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой. Установить сильный огонь.

3. Ближе к кипению посолить.

4. Как только вода закипит, убавить огонь и добавить лавровый лист.

5. Через 15 минут добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

6. Затем тщательно перемешать. Прикрыть крышкой.

7. Тушенку выложить в сухую раскаленную сковороду.

8. Посолить и добавить некрупно нарезанный лук.

9. Поперчить, затем перемешать.

10. Через минуту добавить чили и кетчуп (желательно домашний). Перемешать и тушить еще около 3х минут.

11. Переложить тушенку в гречку.

12. Тщательно перемешать, переложить в глубокое блюдо и подавать.