
Гречка с тушенкой
0
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1 л
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
65 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Гречневая крупа
400 г
Кетчуп
3 столовые ложки
Соус чили
1 столовая ложка
Розовая гималайская соль
по вкусу
Говяжья тушенка
335 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Гречку хорошо промыть под проточной холодной водой.
2. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой. Установить сильный огонь.
3. Ближе к кипению посолить.
4. Как только вода закипит, убавить огонь и добавить лавровый лист.
5. Через 15 минут добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
6. Затем тщательно перемешать. Прикрыть крышкой.
7. Тушенку выложить в сухую раскаленную сковороду.
8. Посолить и добавить некрупно нарезанный лук.
9. Поперчить, затем перемешать.
10. Через минуту добавить чили и кетчуп (желательно домашний). Перемешать и тушить еще около 3х минут.
11. Переложить тушенку в гречку.
12. Тщательно перемешать, переложить в глубокое блюдо и подавать.