
Гречневая каша с курицей и луком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
547 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Зеленый лук
1 пучок
Куриное филе
300 г
Куриный бульон
2,5 стакана
Гречневая крупа
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой разогретой сковороде.
2. Пересыпать крупу в емкость для микроволновой печи, залить горячим бульоном, довести до кипения на полной мощности, убавить мощность до средней и готовить 5–7 минут.
3. Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.
4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и нагревать с растительным маслом на полной мощности 2 минуты.
5. Добавить к луку мясо курицы и готовить на полной мощности в течение 10 минут.
6. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
7. Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.
8. Кашу разложить по тарелкам и посыпать рубленым зеленым луком.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».