Гречневая каша с курицей и луком

Гречневая каша с курицей и луком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Куриный бульон
2,5 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой разогретой сковороде.

2. Пересыпать крупу в емкость для микроволновой печи, залить горячим бульоном, довести до кипения на полной мощности, убавить мощность до средней и готовить 5–7 минут.

3. Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.

4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и нагревать с растительным маслом на полной мощности 2 минуты.

5. Добавить к луку мясо курицы и готовить на полной мощности в течение 10 минут.

6. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

7. Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.

8. Кашу разложить по тарелкам и посыпать рубленым зеленым луком.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».