
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Для начала приготовить масло соленых лимонов. Лимоны тщательно вымыть, разрезать на 4 части.
2. Переложить лимоны в стальную ёмкость или вакуумный пакет, добавить соль и оливковое масло.
3. Тщательно перемешать. Убрать в тёмное место при комнатной температуре на 7 дней.
4. Процедить через мелкое сито, дать стечь без отжима. Масло готово.
5. Замочить овсянку в воде в соотношении 1:1 на 12 часов.
6. В сотейнике довести до кипения молоко, добавить овсянку.
7. Удалить косточки из фиников, мелко нарезать мякоть и добавить в кашу.
8. Варить на огне выше среднего до готовности, помешивая.
9. Выложить кашу на тарелку.
10. Сверху добавить кокосовое молоко комнатной температуры.
11. Полить маслом солёных лимонов.
12. Посыпать дроблёной фисташкой и сумахом.
13. Подавать.