Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов

Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
60 мл
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Для начала приготовить масло соленых лимонов. Лимоны тщательно вымыть, разрезать на четыре части.

2. Переложить лимоны в стальную емкость или вакуумный пакет, добавить соль и оливковое масло.

3. Тщательно перемешать. Убрать в темное место при комнатной температуре на 7 дней.

4. Процедить через мелкое сито, дать стечь без отжима. Масло готово.

5. Замочить овсянку в воде в соотношении 1:1 на 12 часов.

6. В сотейнике довести до кипения молоко, добавить овсянку.

7. Удалить косточки из фиников, мелко нарезать мякоть и добавить в кашу.

8. Варить на огне выше среднего до готовности, помешивая.

9. Выложить кашу на тарелку.

10. Сверху добавить кокосовое молоко комнатной температуры.

11. Полить маслом соленых лимонов.

12. Посыпать дробленой фисташкой и сумахом.

13. Подавать.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Dizengof99. Обратите внимание, в этом рецепте используется масло соленых лимонов. Чтобы его приготовить, нужно 7 дней выдержать в темноте нарезанные лимоны с маслом и морской солью. Приготовьте масло заранее, сделайте его побольше - оно наверняка вам понравится и придаст многим вашим блюдам насыщенный аромат и уникальный вкус. На 1л оливкового масла Extra Virgin возьмите 600 г лимонов и 300 г крупной морской соли. Способ приготовления указан в рецепте.