
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Промыть рис до прозрачной воды.
2. В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли.
3. Всыпать рис, довести до кипения, убавить огонь до среднего.
4. Варить примерно 12 минут до мягкости риса.
5. Добавить кокосовое молоко, перемешать, прогреть несколько минут.
6. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать.
7. Приготовить крем капучино. Сливки подогреть до теплого состояния.
8. Сварить двойной эспрессо.
9. Добавить двойной эспрессо к сливкам, перемешать.
10. Желток взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Влить в смесь с кофе и сливками, поставить на слабый огонь.
11. Постоянно помешивая, добавить кукурузный крахмал, прогреть до легкого загустения. Крем должен быть нежным, как пенка капучино, поэтому его важно не перегреть. Крем готов.
12. Выложить рисовую кашу в тарелку, добавить ягоды и гранолу, полить соусом капучино.
13. Подавать.