Пшенная каша с тыквой и кокосовым молоком

Пшенная каша с тыквой и кокосовым молоком

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Мед
40 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Две трети тыквы нарезать произвольно, оставшуюся нарезать небольшими красивыми кубиками.

3. В сотейнике вскипятить воду (ее должно быть в 3 раза больше, чем пшена), всыпать в нее пшено, добавить щепотку соли и варить на среднем огне до полуготовности, затем слить воду.

4. В другом сотейнике вскипятить воду и сварить нарезанную произвольно тыкву до мягкости.

5. В третьем сотейнике или сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем красивые кубики тыквы до изменения цвета.

6. Добавить к жареной тыкве 15 г сливочного масла, 20 г сахара, когда сахар растопится, добавить 10 г меда и продолжать жарить до карамельного цвета. Готовую тыкву переложить в чистую посуду, чтобы остановить приготовление.

7. Из вареной тыквы слить воду, оставив немного воды (120-150 мл), добавить кокосовое молоко и варить на умеренно-сильном огне 7–8 минут. Молоко должно стать густым, как ряженка.

8. Пробить тыкву с молоком блендером до однородной массы.

9. Соединить кашу с соусом, добавить 100 мл кокосового молока и прогреть все вместе до готовности пшена, постоянно помешивая. Можно добавить еще сахара по вкусу, учитывая, что там будет еще карамелизированная тыква.

10. За 2 минуты до готовности вмешать в кашу сливочное масло.

11. Выложить кашу в глубокую тарелку, украсить карамелизированной тыквой, сублимированной клубникой, цветами, полить медом и, при желании, добавить чипсы из тыквы.

Рецептом с нами поделился Тимур Исмаилов, шеф-повар ресторанов Lumicino и Historia.