Пшенная каша с тыквой и кокосовым молоком

Пшенная каша с тыквой и кокосовым молоком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Мед
40 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Две трети тыквы нарезать произвольно, оставшуюся нарезать небольшими красивыми кубиками.

3. В сотейнике вскипятить воду (ее должно быть в три раза больше, чем пшена), всыпать в нее пшено, добавить щепотку соли и варить на среднем огне до полуготовности, затем слить воду.

4. В другом сотейнике вскипятить воду и сварить нарезанную произвольно тыкву до мягкости.

5. В третьем сотейнике или сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем красивые кубики тыквы до изменения цвета.

6. Добавить к жареной тыкве 15 грамм сливочного масла, 20 грамм сахара, когда сахар растопится, добавить 10 грамм меда и продолжать жарить до карамельного цвета. Готовую тыкву переложить в чистую посуду, чтобы остановить приготовление.

7. Из вареной тыквы слить воду, оставив немного воды (120–150 мл), добавить две трети кокосового молока и варить на умеренно сильном огне 7–8 минут. Молоко должно стать густым, как ряженка.

8. Пробить тыкву с молоком блендером до однородной массы.

9. Соединить кашу с соусом, добавить оставшееся кокосовое молоко и прогреть все вместе до готовности пшена, постоянно помешивая. Можно добавить еще сахара по вкусу, учитывая, что там будет еще карамелизованная тыква.

10. За 2 минуты до готовности вмешать в кашу оставшееся сливочное масло.

11. Выложить кашу в глубокую тарелку, украсить карамелизованной тыквой, сублимированной клубникой, цветами, при желании полить медом и добавить чипсы из тыквы.

Рецептом с нами поделился Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторанов Lumicino и Historia.