
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала крупу нужно замочить. Для этого тщательно промыть овсяную крупу под холодной водой.
2. Затем залить ее 400 мл воды и оставить на 4 часа.
3. Спустя 4 часа слить воду и переложить овес в кастрюлю.
4. Добавить к крупе свежее молоко, поставить на средний огонь.
5. Как только каша начнет закипать, убавить огонь до минимального и продолжать варить ее на медленном огне. Время варки составит около 30–40 минут, в зависимости от желаемой густоты.
6. Когда каша достигнет нужной консистенции, добавить сливочное масло и слегка взбить.
7. Приготовить цукаты из апельсина: очистить 2 апельсина, срезать цедру и выдавить сок.
8. Из корок вырезать квадратики и поместить их в кастрюлю с водой.
9. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего слить воду.
10. Затем необходимо залить корки соком, добавить воды, примерно 100 мл, а также сахар и наблюдать за процессом. Варить на среднем огне, пока корки не станут прозрачными и сироп не загустеет, важно не забывать помешивать.
11. Остудить цукаты и убрать на хранение.
12. При подаче разложить овсяную кашу по тарелкам, украсить цукатами из апельсина и посыпать лепестками миндаля.