Каша из цельного овса с цукатами из апельсина

Каша из цельного овса с цукатами из апельсина

0
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
30638 ккал
Белки
1105.7 грамм
Жиры
621.8 грамм
Углеводы
6592.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
600 мл
Апельсины
2 штуки
Овсяная крупа
200 стаканов
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Для начала крупу нужно замочить. Для этого тщательно промыть овсяную крупу под холодной водой.

2. Затем залить ее 400 мл воды и оставить на 4 часа.

3. Спустя 4 часа слить воду и переложить овес в кастрюлю.

4. Добавить к крупе свежее молоко, поставить на средний огонь.

5. Как только каша начнет закипать, убавить огонь до минимального и продолжать варить ее на медленном огне. Время варки составит около 30–40 минут, в зависимости от желаемой густоты.

6. Когда каша достигнет нужной консистенции, добавить сливочное масло и слегка взбить.

7. Приготовить цукаты из апельсина: очистить 2 апельсина, срезать цедру и выдавить сок.

8. Из корок вырезать квадратики и поместить их в кастрюлю с водой.

9. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего слить воду.

10. Затем необходимо залить корки соком, добавить воды, примерно 100 мл, а также сахар и наблюдать за процессом. Варить на среднем огне, пока корки не станут прозрачными и сироп не загустеет, важно не забывать помешивать.

11. Остудить цукаты и убрать на хранение.

12. При подаче разложить овсяную кашу по тарелкам, украсить цукатами из апельсина и посыпать лепестками миндаля.

Рецептом с нами поделился Андрей Хохлов, шеф-повар гастробистро Fiorentini.