Рисовые хлопья с манго

Рисовые хлопья с манго

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2435 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
161.4 грамм
Углеводы
205.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Взбить сливки для шоколадного крема.

2. Смешать нутеллу с творожным сыром, добавить соль.

3. Соединить взбитые сливки с получившейся пастой из нутеллы.

4. Взбить блендером кокосовое молоко с сахаром и ксантановой камедью. Залить в сифон.

5. Разогреть масло в сотейнике до 160 градусов. Объём масла должен быть таким, чтобы рисовая бумага плавала в нём, как во фритюре.

6. Рисовую бумагу порезать на прямоугольники и кинуть во фритюр на 3-5 секунд.

7. Довести коровье молоко до кипения и выключить плиту.

8. Добавить рисовые хлопья. Добавить соль и сахар по вкусу.

9. Выложить хлопья в тарелку. Добавить манго.

10. Украсить кокосовым муссом, шоколадной пастой и рисовыми хлопьями.

11. Посыпать сублимированной клубникой и лепестками василька.

Рецептом с нами поделился Сергей Несмачный, бренд-шеф бара «Мари Кюри».