Рисовые хлопья с манго

Рисовые хлопья с манго

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
900 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Взбить сливки для шоколадного крема.

2. Смешать нутеллу с творожным сыром, добавить соль.

3. Соединить взбитые сливки с получившейся пастой из нутеллы.

4. Взбить блендером кокосовое молоко с сахаром и ксантановой камедью. Залить в сифон.

5. Разогреть масло в сотейнике до 160 градусов. Объем масла должен быть таким, чтобы рисовая бумага плавала в нем, как во фритюре.

6. Рисовую бумагу нарезать прямоугольниками и кинуть во фритюр на 3–5 секунд.

7. Довести коровье молоко до кипения и выключить плиту.

8. Добавить рисовые хлопья. Добавить соль и сахар по вкусу.

9. Выложить хлопья в тарелку. Добавить манго.

10. Украсить кокосовым муссом, шоколадной пастой и рисовыми чипсами.

11. Посыпать сублимированной клубникой и лепестками василька.

Рецептом с нами поделился Сергей Несмачный, бренд-шеф бара «Мари Кюри».