Перловая каша со сливками, изюмом и грушей в карамели

Перловая каша со сливками, изюмом и грушей в карамели

5
50 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
75.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливки
100 мл
Груши
1 штука
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут + 5 часов

1. Перловую крупу замочить на 5–6 часов, можно на ночь.

2. Промыть, залить водой из расчета 1:3.

3. Варить 40 минут на медленном огне до готовности.

4. На сковороду вылить 1 столовую ложку растительного масла и всыпать 2 столовых ложки сахара, перемешать.

5. Подождать, пока сахар карамелизуется.

6. Грушу нарезать тонкими ломтиками.

7. Обжарить ломтики груши в карамели, добавив корицу по вкусу.

8. Кашу выложить в порционную тарелку, добавить изюм.

9. Влить горячие сливки.

10. Украсить грушей в карамели и подавать.