
Перловая каша со сливками, изюмом и грушей в карамели
5
50 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
75.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Изюм
30 г
Сливки
100 мл
Груши
1 штука
Корица
по вкусу
Перловая крупа
100 г
Инструкция приготовления50 минут + 5 часов
1. Перловую крупу замочить на 5–6 часов, можно на ночь.
2. Промыть, залить водой из расчета 1:3.
3. Варить 40 минут на медленном огне до готовности.
4. На сковороду вылить 1 столовую ложку растительного масла и всыпать 2 столовых ложки сахара, перемешать.
5. Подождать, пока сахар карамелизуется.
6. Грушу нарезать тонкими ломтиками.
7. Обжарить ломтики груши в карамели, добавив корицу по вкусу.
8. Кашу выложить в порционную тарелку, добавить изюм.
9. Влить горячие сливки.
10. Украсить грушей в карамели и подавать.