
Полба со свеклой и белыми грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
593 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПолба
240 г
Свекла
200 г
Белые грибы
120 г
Сливочное масло
120 г
Сыр пармезан
120 г
Лук-сибулет
12 г
Морская соль
12 г
Чеснок
20 г
Свежий тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления1 час
1. Полбу цельнозерновую отварить до состояния аль денте, чтобы сохранить текстуру.
2. Откинуть на сито и дать стечь воде.
3. Приготовить крем из свеклы: молодую свеклу промыть и отварить до готовности.
4. Почистить, мелко нарезать и положить в блендер.
5. Добавить половину сливочное масло и пробить до однородности.
6. Белые грибы почистить, нарезать кубиками, залить кипятком на 3 минуты.
7. Просушить и жарить на сковороде с чесноком и тимьяном.
8. Полбу положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Когда жидкость выпарится наполовину, добавить вторую часть сливочного масла, крем из молодой свеклы.
9. Посолить и поперчить.
10. Выложить на тарелку полбу, сверху добавить белые грибы, можно посыпать укропом или зеленым луком.
Рецептом поделился Константин Краснюк – шеф-повар гастробара Leon.