Полба со свеклой и белыми грибами

Полба со свеклой и белыми грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Полбу цельнозерновую отварить до состояния аль денте, чтобы сохранить текстуру.

2. Откинуть на сито и дать стечь воде.

3. Приготовить крем из свеклы: молодую свеклу промыть и отварить до готовности.

4. Почистить, мелко нарезать и положить в блендер.

5. Добавить половину сливочное масло и пробить до однородности.

6. Белые грибы почистить, нарезать кубиками, залить кипятком на 3 минуты.

7. Просушить и жарить на сковороде с чесноком и тимьяном.

8. Полбу положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Когда жидкость выпарится наполовину, добавить вторую часть сливочного масла, крем из молодой свеклы.

9. Посолить и поперчить.

10. Выложить на тарелку полбу, сверху добавить белые грибы, можно посыпать укропом или зеленым луком.

Рецептом поделился Константин Краснюк – шеф-повар гастробара Leon.