
Перловка с грибами и морковью
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерловая крупа
200 г
Морковь
1 штука
Грибы
400 г
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Перловую крупу замочить в холодной воде на 5–6 часов, можно на ночь.
2. Промыть, залить водой из расчета 1:3. Довести до кипения.
3. Варить на медленном огне 40–50 минут до момента, пока жидкость полностью выпарится, а крупа станет мягкой.
4. Морковь нарезать кубиком.
5. Пассеровать на растительном масле.
6. Добавить нарезанные кубиком грибы.
7. Посолить и поперчить, добавить молотый сушеный чеснок. Обжаривать до готовности.
8. Добавить к грибам перловую крупу.
9. Перемешать и прогреть еще 2–3 минуты.
10. Подавать как гарнир либо как самостоятельное блюдо.