Перловка с грибами и морковью

Перловка с грибами и морковью

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Перловую крупу замочить в холодной воде на 5–6 часов, можно на ночь.

2. Промыть, залить водой из расчета 1:3. Довести до кипения.

3. Варить на медленном огне 40–50 минут до момента, пока жидкость полностью выпарится, а крупа станет мягкой.

4. Морковь нарезать кубиком.

5. Пассеровать на растительном масле.

6. Добавить нарезанные кубиком грибы.

7. Посолить и поперчить, добавить молотый сушеный чеснок. Обжаривать до готовности.

8. Добавить к грибам перловую крупу.

9. Перемешать и прогреть еще 2–3 минуты.

10. Подавать как гарнир либо как самостоятельное блюдо.