
Булгур с овощами и грибами
0
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1886 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
104.4 грамм
Углеводы
166.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБулгур
1 стакан
Шампиньоны
4 штуки
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
3 стебля
Соль с травами
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить основные продукты для приготовления булгура с овощами.
2. В сухую сковороду высыпать булгур и нагревать, затем добавить растительное масло.
3. Перемешать крупу.
4. Обжаривать до белого цвета крупы на среднем огне.
5. Пока жарится крупа, нарезать шампиньоны кубиками.
6. Также нарезать перец кубиками.
7. И помидоры тоже нарезать кубиками.
8. Все нарезанные ингредиенты собрать вместе.
9. Высыпать все вместе к булгуру.
10. Добавить соль.
11. И чеснок.
12. Перемешать и добавить воду.
13. Тушить под крышкой до готовности крупы.
14. Пока готовится крупа, нарезать лук.
15. И добавить его к готовой крупе.
16. Перемешать.
Постный булгур с овощами может служить гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, а так же стать самостоятельным кушаньем. Добавить в булгур в качестве дополнительных ингредиентов можно любые овощи, а также соль и приправы по вкусу.