
Гречка с куриной печенью и овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
569 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Морковь
2 штуки
Гречневая крупа
300 г
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Куриная печень
600 г
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить лук и морковь.
2. Нарезать морковь кубиком.
3. Мелко нарезать лук.
4. Пассеровать овощи на растительном масле до полуготовности.
5. В жаропрочной посуде соединить обжаренные овощи и промытую сырую гречку. Перемешать.
6. Печень слегка обжарить с двух сторон.
7. Добавить хмели-сунели.
8. Добавить молотый белый перец.
9. Выложить печень на гречку и залить горячей водой так, чтобы содержимое было покрыто водой на 1–1,5 см.
10. Накрыть блюдо фольгой и запекать до готовности, пока вся жидкость не испарится.
11. Блюдо готово.