Гречка с куриной печенью и овощами

Гречка с куриной печенью и овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить лук и морковь.

2. Нарезать морковь кубиком.

3. Мелко нарезать лук.

4. Пассеровать овощи на растительном масле до полуготовности.

5. В жаропрочной посуде соединить обжаренные овощи и промытую сырую гречку. Перемешать.

6. Печень слегка обжарить с двух сторон.

7. Добавить хмели-сунели.

8. Добавить молотый белый перец.

9. Выложить печень на гречку и залить горячей водой так, чтобы содержимое было покрыто водой на 1–1,5 см.

10. Накрыть блюдо фольгой и запекать до готовности, пока вся жидкость не испарится.

11. Блюдо готово.