Куриные котлеты с гречкой по-царски

Куриные котлеты с гречкой по-царски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Хлеб залить минералкой и отставить в сторону.

3. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к ней фарш, соль и размоченный хлеб, немного его отжав. Хорошо перемешать.

4. Лук нарезать мелкими кубиками.

5. В сотейнике разогреть сливочное и 30 мл растительного масла.

6. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

7. Фарш разделить на порции, обвалять каждую в муке и сформовать котлеты.

8. В сотейник с луком добавить гречку и обжарить ее в течение 1 минуты.

9. Залить гречку бульоном, довести до кипения, затем накрыть и отправить в духовку на 10 минут.

10. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.

11. Выложить котлеты в сотейник к гречке и вернуть в духовку еще на 10 минут.

12. Очень мелко нарезать петрушку и огурцы.

13. Смешать огурцы и петрушку с рассолом и горчицей.

14. Выложить на тарелку котлеты, гречку и полить соусом из огурцов.