
Куриные котлеты с гречкой по-царски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Хлеб залить минералкой и отставить в сторону.
3. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к ней фарш, соль и размоченный хлеб, немного его отжав. Хорошо перемешать.
4. Лук нарезать мелкими кубиками.
5. В сотейнике разогреть сливочное и 30 мл растительного масла.
6. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
7. Фарш разделить на порции, обвалять каждую в муке и сформовать котлеты.
8. В сотейник с луком добавить гречку и обжарить ее в течение 1 минуты.
9. Залить гречку бульоном, довести до кипения, затем накрыть и отправить в духовку на 10 минут.
10. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
11. Выложить котлеты в сотейник к гречке и вернуть в духовку еще на 10 минут.
12. Очень мелко нарезать петрушку и огурцы.
13. Смешать огурцы и петрушку с рассолом и горчицей.
14. Выложить на тарелку котлеты, гречку и полить соусом из огурцов.