
Крупеник из гречневой каши с творогом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
894 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
111.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
2 стакана
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Творог
400 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Гречневая крупа
2 стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Гречневую крупу промыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде, влить 4 стакана кипящей воды, добавить соль, масло (50 г) и варить на слабом огне до разбухания крупы, затем влить молоко.
2. Когда каша станет густой, охладить.
3. Творог смешать с яйцами, сахаром, лимонной цедрой и специями.
4. Полученную смесь добавить в кашу и тщательно перемешать.
5. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить приготовленной массой, сверху положить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла.
6. Запекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
7. Это блюдо можно подавать с вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».