
Гречка с куриными бедрами в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В отдельную емкость выложить 2 чайные ложки сухого молотого чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, 1 чайную ложку приправы для курицы, все специи хорошо перемешать.
3. Выложить приправы на куриные бедра.
4. Оставить мариноваться мясо на 20 минут.
5. В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.
6. Морковь очистить, хорошо вымыть, немного просушить, нарезать соломкой, выложить в форму для запекания.
7. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в форму для запекания. Добавить 2 лавровых листа.
8. Гречку хорошо вымыть под проточной водой, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.
9. На гречку выложить подготовленные куриные бедра, влить в форму 2 стакана воды, накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
10. Запекать гречку с мясом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.