Гречка с куриными бедрами в духовке

Гречка с куриными бедрами в духовке

5
1 час + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук
1 головка
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В отдельную емкость выложить 2 чайные ложки сухого молотого чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, 1 чайную ложку приправы для курицы, все специи хорошо перемешать.

3. Выложить приправы на куриные бедра.

4. Оставить мариноваться мясо на 20 минут.

5. В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.

6. Морковь очистить, хорошо вымыть, немного просушить, нарезать соломкой, выложить в форму для запекания.

7. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в форму для запекания. Добавить 2 лавровых листа.

8. Гречку хорошо вымыть под проточной водой, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.

9. На гречку выложить подготовленные куриные бедра, влить в форму 2 стакана воды, накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

10. Запекать гречку с мясом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.