
Горшочки из тыквы с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Сначала разрезать тыкву пополам и аккуратно удалить семена. Кстати, их не стоит выбрасывать, можно высушить и съесть с удовольствием.
2. Затем нарезать филе куриного бедра небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками, мелко порубленный чеснок, немного жареного сушеного лука, сметану, посолить, поперчить и тщательно всё перемешать.
3. Начинку разложить внутрь половинок тыквы. Мякоть тыквы слегка смазать сметаной, посолить и присыпать мускатным орехом, совсем чуть-чуть. Форму с тыквенными горшочками накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на полтора часа.
4. За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу и посыпать тёртым сыром, чтобы он расплавился, и образовалась лёгкая золотистая корочка.