Горшочки из тыквы с курицей

Горшочки из тыквы с курицей

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1286 ккал
Белки
75.2 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
201.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тыква
1 штука
Помидоры
1 штука
Лук
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сметана
2 столовые ложки
Сыр
70 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Сначала разрезать тыкву пополам и аккуратно удалить семена. Кстати, их не стоит выбрасывать, можно высушить и съесть с удовольствием.

2. Затем нарезать филе куриного бедра небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками, мелко порубленный чеснок, немного жареного сушеного лука, сметану, посолить, поперчить и тщательно всё перемешать.

3. Начинку разложить внутрь половинок тыквы. Мякоть тыквы слегка смазать сметаной, посолить и присыпать мускатным орехом, совсем чуть-чуть. Форму с тыквенными горшочками накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на полтора часа.

4. За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу и посыпать тёртым сыром, чтобы он расплавился, и образовалась лёгкая золотистая корочка.

Осень – это самое время для тёплых, ароматных блюд с тыквой. Горшочки из тыквы с курицей станут ее отличным дополнением. Если по каким-то причинам вы не едите курицу, её легко можно заменить на любое другое мясо: индейка, свинина, говядина или даже грибы. Главная звезда здесь тыква: сладкая, душистая, с нежной мякотью, которая прекрасно впитывает все ароматы и вкусы. Специи можно брать любые по вашему вкусу и настроению. Рецепт подготовила Галина Щетникова, автор блога «Домохозяйка со стажем Галина» в ОК: https://ok.ru/group/61710328397913