
Батат в духовке
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1176 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
70.0 грамм
Углеводы
129.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБатат
4 штуки
Соль с травами
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Растительное масло
70 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить продукты для приготовления батата в духовке.
2. Батат очистить от кожуры.
3. Разрезать батат пополам и на дольки.
4. Затем сложить в форму для запекания.
5. Добавить растительное масло.
6. Посолить.
7. Добавить чеснок.
8. Батат в специях перемешать и поставить в духовку на 15-20 мин.
9. Достать полуготовый батат из духовки и снова перемешать.
10. И снова убрать батат в духовку.
11. Готовый батат достать и, снова перемешав, подать к столу.
Люди часто проходят мимо батата на рынке, не включают его в свой постоянный рацион. А ведь он очень вкусный и полезный. И готовить его очень просто. Предлагаю вам рецепт батата в духовке. Уверена, вам понравится это блюдо.
Это может быть гарнир или самостоятельное постное блюдо. Если добавить к батату нарезанный лук или морковь, то будет еще интереснее. Если нет сушеного чеснока, то подойдет и свежий, но лучше мелко нарезать. Подать батат можно со сметаной или нарезанной зеленью, соевым или бальзамическим соусом. Так же отлично подойдет любой сметанный соус.