Брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста в духовке

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Бекон нарезать соломкой.

2. Отправить его на сухую раскаленную сковороду.

3. Обжаривать в течение 3-4 минут, помешивая, до золотистой корочки.

4. Переложить на блюдо.

5. В той же сковороде растопить сливочное масло на огне чуть выше среднего.

6. Выложить капусту.

7. Приправить перцем чили и посолить. Обжаривать, периодически помешивая, около 5-6 минут.

8. Затем добавить крупно нарезанный чеснок и убавить огонь до чуть ниже среднего.

9. Влить сливки и добавить бекон. Через 2-3 минуты снять с огня.

10. Перемешать и переложить в блюдо для запекания. Снова приправить перцем чили.

11. Сверху присыпать тертым сыром.

12. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

13. Через 15 минут изъять из печи.

14. Переложить на блюдо порционно и подавать.