
Брюссельская капуста в духовке
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
772 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБекон
200 г
Чеснок
20 г
Сливочное масло
20 г
Тертый твердый сыр
150 г
Сливки 20%-ные
100 г
Брюссельская капуста
500 г
Молотый перец чили
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Бекон нарезать соломкой.
2. Отправить его на сухую раскаленную сковороду.
3. Обжаривать в течение 3-4 минут, помешивая, до золотистой корочки.
4. Переложить на блюдо.
5. В той же сковороде растопить сливочное масло на огне чуть выше среднего.
6. Выложить капусту.
7. Приправить перцем чили и посолить. Обжаривать, периодически помешивая, около 5-6 минут.
8. Затем добавить крупно нарезанный чеснок и убавить огонь до чуть ниже среднего.
9. Влить сливки и добавить бекон. Через 2-3 минуты снять с огня.
10. Перемешать и переложить в блюдо для запекания. Снова приправить перцем чили.
11. Сверху присыпать тертым сыром.
12. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
13. Через 15 минут изъять из печи.
14. Переложить на блюдо порционно и подавать.