Тушеные баклажаны с помидорами и свежим базиликом

Тушеные баклажаны с помидорами и свежим базиликом

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
82 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Помидоры
3 штуки
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук нарезать полукольцами.

2. В подсолнечном масле растопить сливочное.

3. Обжарить лук до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

4. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.

5. Переложить к луку и перемешать.

6. Накрыть крышкой и тушить до мягкости.

7. Готовые помидоры поперчить и посолить по вкусу.

8. Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

9. Переложить к помидорам, перемешать и томить еще 10-15 минут, периодически помешивая.

10. Базилик тщательно промыть и мелко порубить.

11. Зелень убрать к овощам.

12. Мелко нарубить чеснок.

13. Чеснок переложить к баклажанам, перемешать. При необходимости еще посолить по вкусу.

14. Готовое блюдо переложить в посуду и украсить листьями базилика.