
Тушеные баклажаны с помидорами и свежим базиликом
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
82 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПомидоры
3 штуки
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Красный базилик
1 пучок
Лук
1 штука
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук нарезать полукольцами.
2. В подсолнечном масле растопить сливочное.
3. Обжарить лук до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.
4. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.
5. Переложить к луку и перемешать.
6. Накрыть крышкой и тушить до мягкости.
7. Готовые помидоры поперчить и посолить по вкусу.
8. Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
9. Переложить к помидорам, перемешать и томить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
10. Базилик тщательно промыть и мелко порубить.
11. Зелень убрать к овощам.
12. Мелко нарубить чеснок.
13. Чеснок переложить к баклажанам, перемешать. При необходимости еще посолить по вкусу.
14. Готовое блюдо переложить в посуду и украсить листьями базилика.