Лодочки из кабачков с тофу и грибами

Лодочки из кабачков с тофу и грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Кабачки разрезать вдоль пополам и с помощью ложки удалить мягкую сердцевину. Ее можно выкинуть или использовать, например, в овощном рагу.

3. Лодочки из кабачков посолить, поперчить и отправить в духовку на 15 минут.

4. Шампиньоны и вешенки нарезать небольшими кусочками.

5. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грибы на сильном огне в течение 2 минут. Добавить соевый соус, жарить еще 1 минуту. Снять с огня.

6. Тофу размять вилкой.

7. Смешать грибы с тофу.

8. Наполнить грибной массой кабачки, посыпать хлопьями чили и кунжутом.

9. Отправить в духовку на 10 минут.

10. Подавать лодочки с тофу и грибами, посыпав зеленым луком.