
Лодочки из кабачков с тофу и грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодые кабачки
2 штуки
Мягкий тофу
200 г
Вешенки
100 г
Шампиньоны
100 г
Сливочное масло
30 г
Соевый соус
15 мл
Зеленый лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Кабачки разрезать вдоль пополам и с помощью ложки удалить мягкую сердцевину. Ее можно выкинуть или использовать, например, в овощном рагу.
3. Лодочки из кабачков посолить, поперчить и отправить в духовку на 15 минут.
4. Шампиньоны и вешенки нарезать небольшими кусочками.
5. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грибы на сильном огне в течение 2 минут. Добавить соевый соус, жарить еще 1 минуту. Снять с огня.
6. Тофу размять вилкой.
7. Смешать грибы с тофу.
8. Наполнить грибной массой кабачки, посыпать хлопьями чили и кунжутом.
9. Отправить в духовку на 10 минут.
10. Подавать лодочки с тофу и грибами, посыпав зеленым луком.