
Тыква в духовке кусочками
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТыква
1 кг
Сливочное масло
80 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Орегано
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты для приготовления тыквы в духовке. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками.
3. Смешать мед, оливковое масло и молотый имбирь.
4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешать.
5. Залить медовым маринадом кусочки тыквы и перемешать.
6. Переложить тыкву на противень или форму для выпечки, простеленную пергаментом.
7. Посыпать тыкву орегано и хлопьями чили.
8. Сверху выложить кусочки сливочного масла и отправить тыкву в духовку на 20–30 минут.
9. Мелко порубить листья петрушки.
10. Приготовленную в духовке тыкву посыпать рубленной петрушкой и подавать как основное блюдо или в качестве гарнира.