Кабачки в духовке с помидорами

Кабачки в духовке с помидорами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Кабачки и помидоры нарезать тонкими кольцами.

3. Чеснок и петрушку мелко нарезать.

4. Натереть пармезан на мелкой терке.

5. В миске смешать протертые томаты, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. итальянских трав.

6. Вылить соус в форму для запекания.

7. Сверху выложить овощи, чередуя кабачки с помидорами.

8. Посыпать овощи оставшимися итальянскими травами. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

9. Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку на 20 минут.

10. Подавать кабачки, украсив мелко нарезанной петрушкой, в качестве гарнира или основного блюда.