
Кабачки в духовке с помидорами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолодые кабачки
400 г
Помидоры
300 г
Желтые помидоры
300 г
Протертые помидоры
300 г
Сыр пармезан
70 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Смесь итальянских трав
2 чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Кабачки и помидоры нарезать тонкими кольцами.
3. Чеснок и петрушку мелко нарезать.
4. Натереть пармезан на мелкой терке.
5. В миске смешать протертые томаты, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. итальянских трав.
6. Вылить соус в форму для запекания.
7. Сверху выложить овощи, чередуя кабачки с помидорами.
8. Посыпать овощи оставшимися итальянскими травами. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
9. Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку на 20 минут.
10. Подавать кабачки, украсив мелко нарезанной петрушкой, в качестве гарнира или основного блюда.