
Тыква в духовке с сахаром и корицей
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТыква
500 г
Сахар
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
щепотка
Молотый имбирь
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Соль
щепотка
Сливочное масло
30 г
Брусника
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыкву хорошо промыть и обсушить.
2. Нарезать крупными дольками толщиной около 1 см.
3. В емкость насыпать сахар и добавить щепотку мускатного ореха.
4. Добавить щепотку гвоздики.
5. Добавить молотый имбирь.
6. Добавить щепотку соли.
7. Добавить чайную ложку корицы. Хорошо перемешать.
8. Тыкву разложить на противне и смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.
9. Посыпать смесью пряностей и сахара.
10. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов до мягкости.
11. Подавать, добавив по вкусу ягоды брусники.