
Гратен из кабачков с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Кабачки нарезать шайбами толщиной 1 см.
3. Посыпать кабачки солью, перемешать и переложить на дуршлаг или сито на 30 минут.
4. Сыр бри нарезать, сыр грюйер натереть на терке. Немного грюйера отложить в сторону.
5. В небольшом сотейнике смешать бри, грюйер, сливки, сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Поставить на средний огонь.
6. Варить, помешивая, пока соус не станет однородным. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять с огня.
7. Обсушить кабачки бумажными полотенцами и выложить внахлест в форму для выпечки.
8. Полить соусом.
9. Следом выложить еще один слой кабачков. Так же полить соусом.
10. Посыпать оставшимся сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.
11. Подавать гратен из кабачков горячим.