Гратен из кабачков с сыром

Гратен из кабачков с сыром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Кабачки нарезать шайбами толщиной 1 см.

3. Посыпать кабачки солью, перемешать и переложить на дуршлаг или сито на 30 минут.

4. Сыр бри нарезать, сыр грюйер натереть на терке. Немного грюйера отложить в сторону.

5. В небольшом сотейнике смешать бри, грюйер, сливки, сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Поставить на средний огонь.

6. Варить, помешивая, пока соус не станет однородным. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять с огня.

7. Обсушить кабачки бумажными полотенцами и выложить внахлест в форму для выпечки.

8. Полить соусом.

9. Следом выложить еще один слой кабачков. Так же полить соусом.

10. Посыпать оставшимся сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.

11. Подавать гратен из кабачков горячим.