Лодочки из кабачков «Четыре сыра»

Лодочки из кабачков «Четыре сыра»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Кабачки разрезать вдоль пополам и с помощью ложки убрать сердцевину.

3. Поломать голубой сыр и порвать моцареллу на небольшие кусочки.

4. Гауду нарететь на терке.

5. В сотейнике растопить сливочное масло и смешать с мукой. Слегка обжарить до орехового аромата.

6. Постепенно влить горячее молоко, вмешивая его венчиком.

7. Довести соус до густоты кефира, постоянно помешивая. Добавить тертую гауду и перемешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

8. В кабачковые лодочки выложить моцареллу и голубой сыр и залить сырным соусом.

9. Сверху натереть пармезан и отправить в духовку на 15–20 минут, пока не зарумянится сырная корочка.

10. Подавать лодочки «Четыре сыра» горячими.