
Лодочки из кабачков «Четыре сыра»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодые кабачки
2 штуки
Голубой сыр
60 г
Сыр моцарелла
120 г
Сыр гауда
40 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Сливочное масло
15 г
Пшеничная мука
15 г
Молоко
150 мл
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Кабачки разрезать вдоль пополам и с помощью ложки убрать сердцевину.
3. Поломать голубой сыр и порвать моцареллу на небольшие кусочки.
4. Гауду нарететь на терке.
5. В сотейнике растопить сливочное масло и смешать с мукой. Слегка обжарить до орехового аромата.
6. Постепенно влить горячее молоко, вмешивая его венчиком.
7. Довести соус до густоты кефира, постоянно помешивая. Добавить тертую гауду и перемешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
8. В кабачковые лодочки выложить моцареллу и голубой сыр и залить сырным соусом.
9. Сверху натереть пармезан и отправить в духовку на 15–20 минут, пока не зарумянится сырная корочка.
10. Подавать лодочки «Четыре сыра» горячими.