
Рассыпчатый рис
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
129 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Сливочное масло
15 г
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 чайная ложка
Рис басмати
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. Рис залить холодной водой.
2. Затем слить воду через сито.
3. Повторить так пять — семь раз.
4. В кипящую воду добавить оливковое масло и соль.
5. Сразу же добавить рис.
6. Перемешать и убавить огонь.
7. Добавить чеснок.
8. Затем добавить сливочное масло.
9. Накрыть крышкой и варить на медленном огне.
10. Через 20 минут перемешать лопаткой.
11. Переложить на блюдо и подавать.