Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 чайная ложка
Рис басмати
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. Рис залить холодной водой.

2. Затем слить воду через сито.

3. Повторить так пять — семь раз.

4. В кипящую воду добавить оливковое масло и соль.

5. Сразу же добавить рис.

6. Перемешать и убавить огонь.

7. Добавить чеснок.

8. Затем добавить сливочное масло.

9. Накрыть крышкой и варить на медленном огне.

10. Через 20 минут перемешать лопаткой.

11. Переложить на блюдо и подавать.