Рис со стручковой фасолью и баклажанами

Рис со стручковой фасолью и баклажанами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Рис
200 г
Морковь
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны промыть, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

2. Рис отварить до полуготовности.

3. Морковь нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

4. Добавить стручковую фасоль.

5. Выложить к овощам мелконарезанный репчатый лук.

6. Добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут, до мягкости овощей.

7. Добавить измельченный чеснок.

8. Выложить к овощам рис, хорошо перемешать.

9. Обжаривать до полной готовности риса и овощей. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать как гарнир либо самостоятельное блюдо.