
Рис со стручковой фасолью и баклажанами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Рис
200 г
Морковь
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Стручковая фасоль
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны промыть, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Морковь нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Добавить стручковую фасоль.
5. Выложить к овощам мелконарезанный репчатый лук.
6. Добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут, до мягкости овощей.
7. Добавить измельченный чеснок.
8. Выложить к овощам рис, хорошо перемешать.
9. Обжаривать до полной готовности риса и овощей. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
10. Подавать как гарнир либо самостоятельное блюдо.