Пшенная каша с яйцом пашот

Пшенная каша с яйцом пашот

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
855 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Пшено
½ стакана
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Пшено промыть.

2. Сварить до готовности.

3. Добавить в кашу сливочное масло.

4. Выложить готовую кашу в глубокую тарелку.

5. Добавить тертый сыр и перемешать.

6. Яйцо разбить в небольшую емкость, сохранив целым желток.

7. В сотейнике закипятить небольшое количество воды. Добавить столовую ложку уксуса и сделать венчиком воронку в кипящей воде.

8. В воронку быстро влить сырое яйцо и варить 2 минуты на среднем огне.

9. Аккуратно достать яйцо шумовкой.

10. Выложить яйцо в кашу. Сделать надрез, чтобы жидкий желток выполнял роль соуса для каши с сыром.