
Пшенная каша с яйцом пашот
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
855 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления40 минут
1. Пшено промыть.
2. Сварить до готовности.
3. Добавить в кашу сливочное масло.
4. Выложить готовую кашу в глубокую тарелку.
5. Добавить тертый сыр и перемешать.
6. Яйцо разбить в небольшую емкость, сохранив целым желток.
7. В сотейнике закипятить небольшое количество воды. Добавить столовую ложку уксуса и сделать венчиком воронку в кипящей воде.
8. В воронку быстро влить сырое яйцо и варить 2 минуты на среднем огне.
9. Аккуратно достать яйцо шумовкой.
10. Выложить яйцо в кашу. Сделать надрез, чтобы жидкий желток выполнял роль соуса для каши с сыром.