
Рис с фаршем
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
566 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
400 мл
Сливочное масло
15 г
Чеснок
1 зубчик
Рис
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Розмарин
½ веточки
Сыр рикотта
100 г
Телячий фарш
200 г
Соус чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Рис тщательно промыть.
2. В кипящую воду добавить соль.
3. Добавить рис и убавить огонь. Добавить чеснок и веточку розмарина.
4. В разогретое на сковороде масло добавить фарш.
5. Посолить и поперчить. Установить средний огонь.
6. Через 10 минут после закипания добавить сливочное масло.
7. Фарш перемешать через 2 минуты.
8. Еще через 2–3 минуты добавить соус чили. Перемешать и обжаривать еще около 5 минут.
9. Через 20 минут после закипания рис готов. Убрать из кастрюли розмарин и чеснок.
10. Добавить рикотту. Тщательно перемешать.
11. Добавить фарш. Можно оставить немного фарша для подачи.
12. Перемешать, переложить на блюдо и подавать.