Соте с баклажанами

Соте с баклажанами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
900 г
Майонез
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. В разогретое на сковороде масло выложить баклажаны, нарезанные небольшими кубиками. Сверху также сбрызнуть маслом и посолить.

2. Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.

3. Через 5 минут добавить майонез и смесь перцев.

4. Выдавить чеснок с помощью пресса и перемешать.

5. Через 1 минуту баклажаны снять с огня и переложить в миску. Добавить на ту же сковороду немного масла и выложить фарш. Усилить огонь.

6. Посолить.

7. Через 3–4 минуты перемешать и приправить смесью перцев.

8. Еще через 2 минуты убавить огонь до среднего и заправить томатной пастой. Перемешать.

9. Затем добавить вустерширский соус и снова перемешать.

10. Через 5 минут добавить баклажаны, еще немного убавить огонь и тушить около 3 минут.

11. Переложить в глубокое блюдо и присыпать зеленью.

Для этого блюда лучше всего подойдет смесь свиного и говяжьего фарша, но можно взять только говяжий фарш, без добавления свиного.