
Тефтели из говяжьего фарша
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГовяжий фарш
500 г
Круглый рис
100 г
Петрушка
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Паприка
по вкусу
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Круглый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Петрушку помыть и мелко порубить.
3. Зелень добавить в фарш.
4. Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.
5. Приправить паприкой.
6. С риса слить лишнюю жидкость и добавить к фаршу. Хорошо вымешивать в течение 5–7 минут.
7. Сформировать небольшие тефтели.
8. Обжарить с обеих сторон.
9. В отдельной миске соединить молоко, муку и прованские травы.
10. Залить тефтели соусом и тушить до готовности, периодически помешивая.
11. Тефтели подавать с любым гарниром.