
Хрустящие чебуреки на сковороде
0
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Подготовить ингредиенты для ленивых чебуреков из лаваша и фарша. Фарш при желании размешать с зеленью и солью. Можно просто посолить или добавить мелкорубленный лук.
2. Обмакнуть край темной стороны лаваша в воду.
3. Выложить на половину лаваша фарш тонким слоем. Отступить от края по 0,5 см.
4. Сложить лаваш пополам.
5. Пройтись по краю вилкой, чтобы защепить края.
6. Раскалить сковороду. Налить немного масла и подождать, пока масло раскалится.
7. Положить на сковороду чебурек.
8. Перевернуть лаваш и прожарить с другой стороны до золотистой корочки.
9. Лаваш будет готов, когда начнет надуваться.
10. Накрыть тарелку салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек масла. Выложить туда чебуреки. Они сдуются, но останутся вкусными.
Я делаю ленивые чебуреки из лаваша и куриного фарша. Но если вы больше любите мясной фарш, то используйте его.
Не кладите очень много начинки в ленивый чебурек, это может либо порвать лаваш, либо не проварится фарш. Тонким слоем — будет вкусно и так.